Она закупила 200 саженцев годжи в Китае и засадила ими почти три гектара.
Елена Ветрич задумала выращивать годжи из любопытства, но бизнес оказался довольно прибыльным - килограмм ягод продается по 500 леев.
«С куста, которому всего год, можно собрать до 350 граммов ягод. На второй год урожайность достигает почти полутора килограммов. В будущем надеюсь собирать до трёх килограммов с куста», - рассказывает женщина.
Местные жители говорят, что вкус у ягод годжи приятный, и собирать их легко. Килограмм свежих ягод годжи стоит 400 леев, сушеных - на сто леев дороже.
«Сушим ягоды годжи на солнце. Раскладываем на растянутой сетке, чтобы они проветрились и снизу. Оставляем их так не больше чем на неделю, в зависимости от погоды», - рассказывает фермер.
Годжи богаты питательными веществами, а листья можно использовать для заваривания бодрящего чая.
«Чай из листьев годжи пьют люди, страдающие сахарным диабетом. Он помогает стабилизировать уровень сахара в крови», - сообщает фермер.
Часть урожая предпринимательница экспортирует в Россию и Италию. Также Елена выращивает арбузы, малину и клубнику.